Химчистка, выезд специалиста
Выезд специалиста

по Москве от 2000руб., за МКАД 10км бесплатно, после - 25 рублей/км

Скидки на химчистку
10% скидка

Каждому, при повторном обращении в нашу компанию

На официальной странице в Instagram

Как проводится профессиональная химчистка мебели?

Любая мебель нуждается в периодической чистке поверхности. И это касается не только обычной обработки пылесосом, при помощи которого удаляется пыль. В мягкой мебели размножаются пылевые клещи, являющиеся возбудителем заболеваний бронхолегочной системы. Для полноценного устранения загрязнений и уничтожения клещей стоит иногда прибегать к профессиональной химчистке мебели.

Этапы проведения работ

Химчистка осуществляется в несколько этапов:

  • Профессиональный пылесос. На первоначальном этапе при помощи мощного пылесоса удаляется пыль с поверхности мебели, а также в щелях, в области стыковки поверхностей и т.д.
  • Выбор химических веществ. Специалист осматривает поверхность мебели и существующие на ней пятна, после чего принимается решение о применении тех или иных составов. Выбор зависит не только от характера пятен, но и от материала обивки мебели.
  • Обработка специальными составами. При наличии на поверхности ярко выраженных жирных и других пятен осуществляется обработка чистящими средствами. Для этого на обивку наносится специальный раствор. С целью повышения эффективности чистку осуществляют с применение мягкой губки или же щетки.
  • Обработка экстрактором. Затем поверхность мебели обрабатывается при помощи своего рода моющего пылесоса. Оборудование подает под большим давлением специальный состав, который впоследствии всасывается экстрактором обратно уже вместе с растворенной в нем грязью. При обработке используются вещества, которые безвредны для человека и домашних питомцев, но губительны для пылевого клеща.
  • Обработка паром. Дополнительно может использоваться парогенератор. Оборудование подает пар под большим давлением. С его помощью уничтожаются клещи, устраняются глубоко въевшиеся пятна, грибок, микроорганизмы.
  • Сушка. Для того, чтобы внутри мебели не размножался грибок и болезнетворные бактерии, после обработки предметы интерьера рекомендуется высушить. Для этого используется специальное профессиональное оборудование. Сушка поверхности происходит без использования горячего воздуха, который негативно влияет на корпус и обивку. В результате использования такой техники ткань не садится, а деревянные элементы не деформируются.

Для устранения неприятных запахов используются специальные дезодорирующие составы или технология сухого тумана, которая отличается высокой проникающей способностью.

При чистке кожаной мебели на заключительном этапе поверхность после обработки подкрашивается. Также на нее наносятся специальные составы, препятствующие быстрому загрязнению, смягчающие и уберегающие мебель от повреждения. Такие вещества способствуют отталкиванию воды, а также придают коже блеска, при этом не забивая поры.

При возникновении загрязнений не стоит самостоятельно оттирать пятна при помощи традиционной бытовой химии. Такие вещества не только затрудняют последующее удаление грязи, но и разрушают структуру обивки.