Как вывести запах кошачьей мочи

Коты и кошки – самые распространенные домашние животные, поэтому в обществе получил распространение миф о том, что у котов самая едкая и отвратительно пахнущая моча из всех млекопитающих. Химический состав мочи этих животных практически ничем не отличается от собачьего, при этом только кошек хозяева обвиняют в резком неприятном запахе в доме. Причиной тому, зачастую, становится недолжный уход за местом, куда домашний питомец ходит в туалет. Современные наполнители для кошачьих лотков превосходно справляются с запахом при регулярном мытье и замене непригодного к дальнейшему использованию наполнителя. В случае же, если лоток меняется раз в неделю или того реже, неприятный аромат в квартире вам обеспечен. Другое дело, когда животное избирает каждый раз новое место для похода в туалет или того лучше метит углы. Рано или поздно в этом случае перед вами встанет вопрос о выведении запаха кошачьей мочи.

Особенности выведения кошачьего запаха

 

В резком аромате кошачьих выделений мало чего приятного, поэтому хозяева стремятся во что бы то ни стало избавиться от благоуханий. Чистить ковры от запаха кошачьей мочи можно только тогда, когда пятно еще свежее. Всем понятно, что вывести свежее пятно гораздо легче, чем пытаться оттереть высохшую лужу

 

Но, что же делать в том случае, когда вы пришли с работы, а вам в нос при входе в дом бьет знакомый аромат. Если «сюрприз» был обнаружен вами уже после полнейшего высыхания, никакие дезсредства не помогут вам в его выведении – бактерии уже успели размножиться и прочно обосноваться на ковре или на диване. Конечно, кто-то сразу примется за воспитание кота, а кто-то, поступив более благоразумно, обратится в клининговую компанию и прибегнет к помощи специалистов.

 

Наша компания оказывает различный спектр клининговых услуг с выездом на дом к клиенту, в том числе и химчистку матраса от мочи и выведение запаха кошачьей мочи.

Преимущества профессиональной чистки ковров и мягкой мебели

 

В домашних условиях вам не помогут никакие средства, чтобы проникнуть вглубь ковра и устранить загрязнение изнутри. Поэтому самым верным решением в данной ситуации будет вызов на дом мастера по чистке.

 

Процедура устранения кошачьих ароматов специалистами будет длиться около часа. За это время при помощи специального оборудования и дезинфицирующих средств ковер обретет безупречный внешний вид и небывалую свежесть.

 

Этапы профессиональной чистки клининговой компанией:

 

  • в зависимости от вида изделия подбирается подходящее дезсредство;

  • при помощи моющего пылесоса дезсредство под большим напором попадает вглубь волокон, в результате чего все загрязнения выталкиваются наружу;

  • для окончательного устранения последствий лужи животного применяются специальные отдушки.

 

Бытовые чистящие вещества малоэффективны для устранения подобного рода загрязнений, более того при их использовании вы можете повредить само изделие. Для предотвращения появления вылинявших пятен и разводов на коврах и мебели мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к профессионалам и заказать химчистку с удалением запахов.