Химчистка, выезд специалиста
Выезд специалиста

по Москве от 2000руб., за МКАД 10км бесплатно, после - 25 рублей/км

Скидки на химчистку
10% скидка

Каждому, при повторном обращении в нашу компанию

На официальной странице в Instagram

Какие профессиональные средства для химчистки мебели существуют?

Очистка химическая является лучшим способом придать мебели ее первоначальный вид, избавившись от загрязнений и запахов. Для процедуры используются специальные средства, которые очищают поверхность, не нанося вред материалу. Для каждого изделия требуется подбирать подходящие вещества, чтобы процесс очистки был безопасен и эффективен.

Что именно применяется?

Химия подразделяется на средства для сухой и влажной чистки. Как правило, высококачественные вещества используются в специализированных компаниях. Большинство крупных организаций могут осуществить, как сухую, так и влажную очистку. В качестве средств для сухой очистки могут использоваться:

  • чистящая пена;
  • спрей для локального нанесения;
  • сухой порошок.

Перечисленные средства идеально подходят для того, чтобы устранить локализированные загрязнения. Для комплексной чистки любой мебели лучше подходит влажный способ. Он воздействует на большую площадь и позволяет избавляться от въевшихся пятен. Для влажной чистки могут использоваться следующие средства:

  • моющие химикаты;
  • порошки;
  • жидкости для приготовления раствора.

Влажная чистка может быть противопоказана для некоторых материалов. Желательно, чтобы все действия осуществляли квалифицированные специалисты. Самостоятельно провести очистку мебели очень сложно, ведь требуется детальная оценка состояния изделия и выбор способа очистки. Не рекомендуется использовать полную чистку какой-либо мебели, если загрязнение поверхностные и находятся в одном месте.

С чем справляются современные моющие химикаты?

При помощи сухой или влажной очистки можно избавиться от въевшихся пятен и грязи. Обычно профессиональную чистку заказывают, когда состояние мебели очень плохое. Специалисты рекомендуют регулярно осуществлять чистку мебели самостоятельно или с помощью специальных организаций, так как именно регулярный уход влияет на долговечность изделия.

Если химикаты используются вместе со специальным оборудованием (пылесосы и сушки), удается достичь большого эффекта. Некоторые средства созданы специально для использования с каким-либо техническим устройством. При комплексном использовании удается избавиться от сильных пятен, которые долгое время оставались на поверхности и успели глубоко впитаться. Спецоборудование не только повышает эффективность всей процедуры, но и ускоряют ее. Таким образом, даже после глубокой влажной чистки, на выходе удается получить сухое изделие.

Во многом эффективность моющего компонента зависит от того, насколько правильно его подобрали. Для каждого материала следует подбирать соответствующий химикат, который при этом не навредит поверхности. Разные части одной мебели (например, дивана) могут очищаться при помощи нескольких средств. Подобрать нужные химикаты нужно только один раз, после этого нужно регулярно повторять процедуру химчистки мебели.