Какие существуют способы химчистки диванов на дому?

При активном использовании любой диван имеет свойство загрязняться. На нем появляются жирные пятна, скапливается пыль и шерсть животных, размножаются пылевые клещи, которые незаметны для человека, но при этом очень опасны.

Чтобы очистить мебель от загрязнения используется профессиональная химчистка. Она может быть осуществлена различными методами. Итак, какие существуют способы химчистки диванов на дому?

Способы

Загрязнения с поверхности могут быть удалены следующими методами:

  • Сухая чистка. Для удаления загрязнений применяются химические вещества. При этом вода к ним не добавляется. Методика используется для кожаных диванов, а также обивки, которая может дать усадку или деформацию волокон в результате воздействия влаги. Технология способствует устранению пятен, при этом продлевает срок службы материала. Очистка поверхности осуществляется в несколько этапов: обработка пылесосом, выведение пятен, химчистка, удаление остатков химических веществ.
  • Обработка паром. Для обработки используется специальный парогенератор, в котором пар подается под большим давлением. Таким образом удается устранить даже глубоко въевшуюся грязь, грибок, а также пылевых клещей. Обработка паром применима для обивки, которая не боится высокотемпературных воздействий и влаги.
  • Влажная чистка. Технология предполагает использование пены для устранения загрязнений с дивана. Химические вещества наносятся на поверхность обивки, после чего вместе с грязью удаляются при помощи моющего пылесоса. Методика рекомендована для мебели, обивку которой нельзя сильно увлажнять.
  • Экстракторный способ. В данном случае для обработки используется специальное оборудование – экстрактор. Это своего рода моющий пылесос, который подает под высоким давлением действующие вещества, а после химической реакции удаляет их вместе с грязью. Технология применяется для различных типов обивки, которые не имеют противопоказаний к воздействию воды и не подвержены усадке.

Дополнительно может быть использовано локальное ручное удаление пятен, при котором применяются только химические вещества, губка или щетка.

Конкретный способ устранения загрязнений выбирает специалист клининговой компании после первичного осмотра дивана и определения источника возникновения пятен. Для обработки используются безопасные вещества, которые не нанесут вреда жизни и здоровью человека.

На заключительном этапе после использования моющих средств поверхность высушивается при помощи специального агрегата. Это помогает избежать размножения плесени и бактерий во влажной среде.

В результате химчистки удается вернуть поверхности первоначальную яркую расцветку, устранить неприятные запахи, жирные пятна, следы животных, а также чая, кофе и прочих веществ.

Применение современного оборудование помогает выровнять оттенок обивки дивана.

При обработке на дому все необходимое оборудование и химические вещества привозят специалисты клининговой компании.