Какие существуют виды химчистки ковровых изделий?

Сегодня процесс химической чистки ковровых покрытий является достаточно популярным, поскольку позволяет вернуть ковру не только первоначальную красоту, но и кристальную чистоту, благодаря чему дом наполняется красотой, удобством и комфортом.

Однако отметим, что произвести самостоятельно химическую чистку не получится, поскольку для ее реализации потребуется иметь в распоряжении специальное оборудование и уметь правильно подобрать для чистки химические средства.

Если обратиться к профессионалам, то можно рассчитывать на то, что чистка коврового покрытия будет выполнена грамотно, быстро и с соблюдением всех требований. Профессиональная химчистка позволяет полностью удалить из ковра загрязнения, пыль, пятна, а также микробы и бактерии, а также неприятный запах.

Основные виды химической чистки ковров

Итак, предлагаются различные способы чистки ковров, проводимые с вывозом или без вывоза. Каждый метод отличается своими преимуществами, определяется индивидуально с учетом различных факторов.

  1. Химчистка ковров с вывозом. Главное преимущество такого метода является то, что клиент получает обратно ковер не только в чистом, но и уже в сухом состоянии, благодаря чему его можно сразу начинать эксплуатировать по прямому назначению. Особенно часто чистку ковров с вывозом заказывают владельцы частных домов и квартир.

Отметим, что специалисты компании приезжают на адрес, который указывает клиент в удобное для последнего время, тоже касается и возврата коврового покрытия после чистки. Выбор технологий и средств для чистки выполняются с учетом качества ковра, материала из которого он изготовлен, а также степени и сложности имеющихся загрязнений.

  1. Химчистка ковров без вывоза. Проводится с использованием специальных средств. Технологии и методы выполнения чистки подбираются в каждом случае индивидуально. Чистка производится с соблюдением следующих этапов:
  • Специалисты изучают сложность работ и оговаривают с клиентом все особенности и нюансы;
  • Выполняется сухая уборка с использованием профессионального пылесоса;
  • Наносится специальный состав, который определяется исходя из загрязнений и их происхождения, качества ковра и состояния ворса;
  • Производится уборка при помощи специальной техники остатков загрязнений и чистящего средства;
  • Выполняется сушка коврового покрытия.

Отметим, что обратиться в клининговую компанию и заказать чистку ковра не просто выгодно, это единственный вариант вернуть ковровому покрытию первоначальную красоту цветовых решений и узора, а также чистоту, которой изделие радовало впервые дни после его приобретения.

Выполнять профессиональную чистку ковров рекомендуется минимум два раза в год. Сотрудничая с нашей компанией, вы сможете рассчитывать на оперативность, профессионализм и строгое соблюдение требований и индивидуальных пожеланий.