Какое используется оборудование для химчистки ковров с вывозом?

Ковры и ворсовые покрытия имеются не только в жилых помещениях. Их используют повсеместно в гостиницах, учебных заведениях, офисах. Пятна на коврах – это настоящая проблема для любой организации или частного пользователя. При попытках почистить самостоятельно, грязь въедается ещё больше или вовсе размазывается. Не редко возникает вопрос покупки нового ковра, ведь нет ничего приятного в том, чтобы видеть эти пятна постоянно в своей жилой зоне и тем более, в заведении. Это неприемлемо. Но не покупать же ковры каждый раз, когда образуется новое загрязнение. Почистить ковёр задача не самая простая, так как пятна разного происхождения требуют особенной чистки, о тонкостях знают далеко не все. Для такой работы может потребоваться большое количество времени и специальные моющие средства.

Чистка на дому

Чистку, можно производить на дому, вызвав мастера или оформить вывоз ковра для его последующей обработки на территории компании. Какой из вариантов выбрать, решает сам хозяин. Имеется выездное спецоборудование для мойки и чистки. Услуга с вывозом, экономит время заказчика. Но бывают такие виды загрязнения, которые на дому удалить не представляется возможным. Поэтому вывоз ковров на химчистку будет продуктивней. Химчистка — это способ очищения изделий текстильного происхождения с применением воды, как основного растворителя. С добавлением моющих средств и препаратов, которые образуют эмульсию и препятствуют повторному загрязнению материала. Производится такая процедура при помощи специально предназначенной аппаратуры, экстракторов и комбайнов для ковров.

 Преимущество химчистки в клининговой компании даёт возможность заказать услугу с выездом на дом или офис, в отличие от простых химчисток, куда нужно изделие сдавать. Химчистка ковровых покрытий – это не только востребованная услуга, а необходимость. Абсолютно любое изделие нужно регулярно подвергать глубокой очистке, желательно механическим способом. Внутри ворса непрерывно скапливается грязь и пыль, аллергены и пылевые клещи, что плохо сказывается на здоровье взрослых и детей. А если в доме имеются животные, то без клининговых процедур никак не обойтись. Внешний вид изделия, без надлежащего ухода, быстро теряет внешний вид.

Преимущества профессиональной химчистки

 Качественная химчистка ворсовых покрытий избавит от проблемы. Даже со светлого материала удаляются практически любые загрязнения. Перед тем, как чистить ковёр, необходимо определить тип и структуру волокон. Исходя из этого, подобрать чистящее средство и метод очистки. Специалисты в клининговых сервисах знают все тонкости, нюансы по химчистке ковров и ворсовых материалов. И это далеко не весь список преимуществ. В специализированных компаниях имеется сертифицированное оборудование, гипоаллергенные моющие и чистящие средства. Что позволяет справляться даже с самыми стойкими загрязнениями, прибегая к глубокой чистке и мойке ковра. Специалисты работают быстро и качественно.

 Чтобы с максимальным эффектом произвести необходимую чистку покрытия, процедура проходит в несколько этапов.

  •  удаляется мелкая грязь и пыль;
  • наносится специальный раствор экстрактором;
  • меняется режим на всасывающий и раствор собирается;
  • производится обработка генератором пара, температура около 150 град., убивая бытовые микробы;
  • завершающим этапом, изделие сушится, если это необходимо.

 Профессиональная химия для ковров вступает в реакцию с содержимым пятна и разрушает его. Но если в ковре уже будут присутствовать частицы другой химии, которая может оказаться там при неумелой, самостоятельной попытке почистить изделие, то результат даже профессионал не гарантирует. Чтобы избежать подобной ситуации, лучше объективно оценить свои возможности и решить – стоит рискнуть или обратиться к специально обученному человеку.