Какое оборудование используется для химчистки мебели?

Мебель при активной эксплуатации имеет свойство загрязняться. На ее поверхности появляются жирные пятна, накапливается пыль, размножаются клещи, которые становятся причиной заболеваний бронхолегочной системы.

Справиться с загрязнением при помощи обычного пылесоса не представляется возможным. Традиционная бытовая техника только отчасти решает проблему. Для полноценной очистки поверхностей и удаления пылевых клещей необходимо применение профессионального оборудования. Мебель нуждается в химчистке.

Виды оборудования 

Обработка может осуществляться с использованием различного оборудования. Так, для этого используют:

  • Мощные пылесосы. Для этого применяется мощная профессиональная техника. Пылесосы используются для первичной обработки с целью удаления пыли, которая не въелась в поверхность.
  • Экстракторы. Это один из видов моющей техники, в которой под большим давление подается специальная жидкость. Действующие вещества устраняют загрязнение, после чего оборудование всасывает обратно раствор вместе с грязью. При помощи приспособления удаляются загрязнения различного характера и практически с любой поверхности.
  • Парогенераторы. Оборудование эффективно устраняет пятна, а также помогает уничтожить пылевых клещей. Стоит учитывать, что парогенераторы не используются для удаления белковых пятен. При высокой температуре белок сворачивается, в результате чего его последующее удаление затруднительно.
  • Сушка. После обработки моющим пылесосом применяется сушильный агрегат, который бережно высушивает мебель. Устранение влаги осуществляется без использования горячего воздуха. Таким образом удается избежать усадки обивки и деформации. При этом оборудование эффективно удаляет остатки влаги.

Химчистка кожаной мебели осуществляется с использованием специальных веществ, которые не наносят вреда коже. В большинстве случаев обработка составами производится вручную. Выбор технологии зависит от качества выделки кожи. Дорогая высококачественная кожа нуждается в деликатном уходе. После чистки поверхность дополнительно обрабатывается защитными и смягчающими составами. Использования воды при химчистке следует избегать, так как она негативно влияет на кожу.

Самостоятельно осуществлять удаление загрязнений с поверхности обивки мебели – не рекомендуется. Применение традиционной бытовой химии в большинстве случаев только усугубляет ситуацию. Пятна становятся устойчивыми к профессиональным средствам и еще больше въедаются в поверхность.

При наличии загрязнений лучше сразу доверить работу профессионалам, осуществив химчистку мебели с использованием современных составов, а также оборудования. Это поможет избежать проблем. Кроме этого, необходимо учитывать, что самостоятельные попытки устранения пятен могут привести к удорожанию процедуры профессиональной химчистки. Это обусловлено использованием дорогих веществ и большего количества способов обработки.