Химчистка, выезд специалиста
Выезд специалиста

по Москве от 2000руб., за МКАД 10км бесплатно, после - 25 рублей/км

Скидки на химчистку
10% скидка

Каждому, при повторном обращении в нашу компанию

На официальной странице в Instagram

Какова технология выполнения химчистки ковров на дому?

Длительная эксплуатация коврового покрытия без проведения чистки становится опасной для здоровья людей, которые проживают в доме. Почему? Связано это с тем, что ковровые покрытия способны накапливать грязь и пыль, что способствует повышению благоприятных условий для развития пылевых клещей.

В результате получается, что красивый и роскошный ковер превращается в источник размножения болезнетворных бактерий. С помощью обычной чистки (подметание, использование пылесоса) справиться с проблемой не получится, здесь уже потребуется обратиться к профессионалам, которые с использованием специального оборудования выполнят чистку с использованием высокоэффективных моющих и чистящих средств.

Основные этапы химчистки ковров

Итак, отметим, что чистку следует начинать выполнять с учетом ряда факторов, например: тип ковра, материалы из которого он изготовлен, сложность и происхождение загрязнений. Чистка может производиться с вывозом и на дому клиента, вне зависимости от этого будут обязательно выполнены следующие этапы:

  • Чистка экстракторами. Аппарат наносит на поверхность предварительно пропылесосенного ковра порошок, который вступает в реакцию с загрязнениями и отслаивает их от ворса. После этого мощным пылесосом поверхность коврового покрытия очищается от остатков загрязнений и чистящего средства.
  • Если на ковре имеются пятна различного происхождения, применяются специальные пятновыводители. Отметим, что используемые средства не способны причинить вреда ворсу и цветовому оттенку.
  • В случае если ковер имеет сильные загрязнения, то в данном случае не обойтись без вывоза. Ковер чистится при помощи специальной техники и с использованием химических веществ, которые подбираются индивидуально с учетом типа ковра.
  • Очищенное от загрязнений ковровое покрытие сушится, на этот этап может потребоваться 5-12 часов (зависит от технологии и метода применяемой чистки).

Если в помещении, где производится чистка ковров, имеются животные, то после выполнения всех этапов по желанию клиента могут применяться дезодоранты способные полностью исключить запах оставленный питомцами.

Применяемые методы химической чистки

  1. Пеногенерация. Предусматривается использование пены, в состав которой включены химические вещества способные вывести загрязнения (грязь, пыль) с глубокого слоя изделия. Этот способ особенно выгоден, если чистить ковер нельзя водой.
  2. Чистка абсорбентом. С помощью этого метода удается быстро и легко устранить с поверхности ковра застарелые и сложные пятна от масла и жиров, кофе, чая, соков, вина.
  3. Химическая чистка специальным пылесосом. Использование этого оборудования позволяет удалить с ковра несложные пятна, пыль и легкие загрязнения от грязи.

На этом все, единственное, что следует добавить, так это то, что экономить на химической чистке ковров не следует. Обращайтесь к специалистам минимум два раза в год, и это позволит исключить вероятность того, что в ковре начнут развиваться пылевые клещи или другие микроорганизмы способные причинить вред здоровью членов семьи.