Химчистка, выезд специалиста
Выезд специалиста

по Москве от 2000руб., за МКАД 10км бесплатно, после - 25 рублей/км

Скидки на химчистку
10% скидка

Каждому, при повторном обращении в нашу компанию

На официальной странице в Instagram

Каковы основные особенности химчистки ковролина?

В силу ряда неоспоримых преимуществ ковролин как вариант напольного покрытия завоевал широкую популярность и активно используется не только в жилых помещениях, но и в офисах, детсадах, спортивных залах и т.п.

Совершенно естественно, что в процессе эксплуатации ковролин имеет свойство загрязняться и требует регулярной чистки. Обычная уборка с помощью пылесоса поможет спасти покрытие от скопления пыли, но ведь это не единственный вид загрязнений поверхности ковролина. С более серьезными видами грязи и пятнами поможет справиться химчистка ковролина. Как она проводиться и каковы ее особенности? Рассмотрим этот вопрос более детально.

Какие есть способы химчистки ковролина?

Современные технологии позволяют проводить химчистку несколькими способами, каждый из которых по-своему эффективен и имеет преимущества, благодаря которым должен быть выбран.

Основные виды чистки – это сухая и влажная химчистка. Первый вариант можно использовать, когда стоит задача очистки поверхности ковролина от пыли и легких загрязнений. В случае же, когда нужно очистить изделие от глубокого загрязнения, въевшейся пыли и скопившихся микроорганизмов, целесообразней отдать предпочтение влажной химчистке.

В случаях с очень сильными загрязнениями предпочтительна химчистка с вывозом ковролина в специальный цех. Также возможно очищение на месте (на дому, в офисе) с применением высокоэффективных химических препаратов и составов, а также мобильного оборудования, которое можно без проблем транспортировать.

Отдельной разновидностью принято считать химчистку пеной. На предварительно почищенную пылесосом поверхность ковролина при помощи специального оборудования наносится пена. Состав проникает глубоко в ворс, устраняя осевшие там загрязнения. Главный плюс такого способа в том, что позволяет избежать высокой влажности во время и после чистки.

В отличие от обычной чистки ковролина, которую легко можно провести своими силами, химчистка предполагает использование специальных средств и составов, а также оборудования. Это помогает с легкостью и эффективно очистить напольное покрытие не

только от пыли и загрязнений, но и сложно выводимых пятен, например, от кофе или ягод, лаков, красок и т.п.

Химчистка позволяет получить безупречный результат

Химчистка ковролина рекомендована к проведению хотя бы 1-2 раза в год. Она позволяет не просто убрать пыль и видимые загрязнения, а промыть и прочистить ковролин «изнутри», избавив его от застоявшихся и трудновыводимых пятен и грязи, скопившихся микроорганизмов, пылевых клещей и т.п.

После химчистки ковролин становится не просто чистым, но и свежим и безопасным для здоровья. Ворс выравнивается (если были места его залома или загиба), равно как и само напольное покрытие.

Регулярная химчистка позволяет дольше сохранить презентабельный внешний вид, интенсивность цвета и рисунка, а также срок службы ковролина, гарантируя его безопасность для здоровья людей, в том числе и детей.