Описание процесса химчистки ковра с вывозом

Сейчас невозможно представить ни одно жилое помещение без красивого коврового покрытия, которое служит его украшением, создает атмосферу тепла и уюта. Для того чтобы продлить срок службы ковролина, стоит своевременно проводить его химчистку. Она сделает ковер чистым и ухоженным.

 Химчистку ковров необходимо доверять только опытным и профессиональным людям. В наше время любая клининговая компания способна предоставить специалистов, которые с легкостью справятся со своей работой и устранят любые трудновыводимые пятна. Сейчас есть фирмы, готовые предоставить своим заказчикам такую услугу, как выезд к клиенту на дом или в офис.

Самостоятельная чистка ковров неэффективна

 Если человек решит самостоятельно ухаживать за ковровыми покрытиями в своем доме, он не сможет достичь идеального результата, ведь у него получится удалить только поверхностные загрязнения, а вот въевшаяся грязь не под силу обычному пылесосу.

 Выбирая профессиональные средства для уборки ковровых покрытий необходимо учитывать особенности их основания. Если грамотно подобрать моющее средство, можно достичь прекрасного конечного результата чистки, но, к сожалению, большинство людей устраняет грязь «чем придется».

Клининг ковровых покрытий — лучшее решение

 Клининговая компания готова предоставить квалифицированные услуги по чистке разных ковровых покрытий.

 Главная черта клининга — правильный подбор нужного инвентаря и эффективных моющих средств.

 При помощи профессиональной чистки можно надолго избавиться от застарелых пятен и различных микробов, которые могут стать причиной появления аллергии. Клинеры применяют только профессиональные навыки и качественное оборудование, поэтому они готовы выполнить свою работу качественно и безупречно.

Виды химчистки ковров

 В наше время используется 3 способа химчистки ковров: чистка порошком, поверхностная чистка с использованием пены и мойка водой.

  1. Во время проведения сухой чистки на ковер наносится специальный порошок, который способен вступать в реакцию с любой грязью. Загрязнения пропадают прямо на глазах. Чтобы удалить остатки порошка, стоит использовать пылесос. Применяя данный способ, не нужно контактировать с водой, которая может привести к деформации коврового покрытия. После того как ковер будет очищен, его не нужно сушить, так как им можно пользоваться сразу же после завершения чистки.
  2. При осуществлении поверхностной чистки, покрытие обрабатывается пеной. Она способна эффективно справиться с загрязнениями различных типов. Для того чтобы завершить такую чистку, нужно будет использовать специальное оборудование.
  3. Глубокая чистка ковровых покрытий даст наилучший результат, ведь чтобы ее осуществить, потребуется качественное моющее средство, которое подбирается, в зависимости от особенностей покрытия. Дисковая машина наносит ранее приготовленный раствор на всю площадь ковра. Затем проводится механическая чистка, способная вывести даже очень сложные пятна. После такой чистки ковер важно хорошо просушить и только потом использовать по назначению.

Все эти виды подразумевают собой вывоз ковра, а значит именно такой подход можно смело назвать самым эффективным.