Преимущества профессиональной химчистки дивана

Для устранения глубоко въевшихся пятен, пыли и пылевых клещей с поверхности дивана используется профессиональная химчистка мебели. Обработка осуществляется работниками клининговой компании при помощи специального оборудования и химических реагентов.

Для этого используются определенные технологии, которые выбираются в зависимости от обивки дивана и специфики загрязнений.

Преимущества

Профессиональная химчистка дивана имеет ряд преимуществ:

  • Эффективность. Обработка поверхности при помощи специальных профессиональных средств и оборудования помогает устранить практически любые загрязнение, даже самые стойкие и глубоко въевшиеся в поверхность.
  • Качество. При профессиональной химчистке происходит не только поверхностное устранение пыли и грязи, а и глубокая очистка, а результате которой уничтожается грибок, пылевые клещи и прочие микроорганизмы, которые не видны глазу человека, но способны нанести вред его здоровью.
  • Удобство. Заказывая подобную услугу, нет необходимости самостоятельно безуспешно пытаться устранить загрязнение, вдыхая пары вредных веществ. Кроме этого, традиционная бытовая химия только усугубляет проблему, не устраняя грязь, клещей и прочее.
  • Экономия времени и сил. Попытки самостоятельно устранить загрязнение с поверхности дивана в среднем занимают весь день и отнимают массу сил, в то время как при помощи профессионального оборудования это можно сделать всего на 2-3 часа.
  • Безопасность для мебели. Прежде чем перейти к обработке, специалисты клининговой компании оценивают степень загрязнения, а также внимательно изучают материал обивки, исходя из этого выбираются наиболее безопасные для мебели вещества, которые не дадут усадки и деформации волокон, а также корпуса мебели.
  • Безвредность. При профессиональной химчистке используются специальные гипоаллергенные вещества, которые не наносят вреда жизни и здоровью человека, а также домашних питомцев.
  • Восстановление внешнего вида. В результате устранения загрязнений и применения специальных веществ восстанавливается первоначальный внешний вид мебели, обивка снова становится ярких, сочных цветов, фактически, как новая.
  • Длительность эффекта. При обработке используются специальные водо- и пылеотталкивающие составы, в результате чего поверхность длительное время не загрязняется, оставаясь чистой и свежей.
  • Стоимость. Цена обработки – невысокая. Позволить себе такую услугу могут люди с разным уровнем достатка. Профессиональная химчистка - это гораздо дешевле, нежели покупка нового дивана взамен старого и грязного.

Одновременно с пятнами и грязью устраняется неприятный аромат.

Для осуществления профессиональной химчистки дивана мебель нет необходимости куда-либо везти, все работы проводятся прямо на дому в удобное для обеих сторон время. Обработка занимает всего несколько часов, после чего можно снова пользоваться предметом интерьера. Главное – дождаться, чтобы диван высох.