Пятна и неприятные запахи на мебели. Как устранить?

Выведение пятен и неприятных запахов

С удалением запахов в квартире с мебели сталкиваются многие хозяйки. Он может появиться из-за не аккуратного обращения с ней. Кто-то что-то пролил и не вовремя вытер, жидкость впиталась и со временем дала о себе знать в виде запаха. Он бывает настолько сильным, что вы его чувствуете во всей комнате. Перед тем как что-то предпринимать следует выяснить его происхождение. Потому что разные запахи истребляются различными способами. 

Если вы обнаружили пятна не мягкой мебели, постарайтесь вывести их как можно скорее, возможно это они являются виновниками неприятного запаха в комнате. Удалите пятно, и запах исчезнет сам. 

С кожаной обивки пятно убрать очень легко. Возьмите губку, намыльте её и тщательно потрите загрязнённое место. Вытрите сухой тряпкой и дайте обивке просохнуть. Для замши используют специальные средства, которые предназначены для очистки именно этого материала. Ни в коем случае не применяйте отбеливатели, хлорку и стиральный порошок. Испорченную обивку вы уже не отремонтируете. 

Чистку дивана от запаха мочи можно провести при помощи раствора из воды, хозяйственного мыла и бензина. Рецепт таков: 
- мыло хозяйственное 10 частей
- бензин 1 часть
- вода 2 части
Этим раствором натрите пятно и оставьте на два часа. Смывать нужно холодной водой. Хорошо просушите. Запах мочи исчезнет. 

С велюровой обивки легко удаляются пятна мыльной тряпкой. Перед этим хорошо прогрейте место с пятном утюгом через марлю и начинайте очистку. Затхлый запах от мебели удаляется долгим проветриванием. Если не помогло, снимите чехлы (если это возможно) и постирайте или отнесите в химчистку. Водой с добавлением уксуса вы избавитесь от запахов старой мебели. Эта смесь также не даст появиться другим неприятным запахам. 

Можно воспользоваться поглотителем запаха от домашних животных. Продаётся это средство в любом зоомагазине в виде порошка. Насыпьте его на пятна, подержите несколько часов, щёткой уберите и смойте водой. Таким же свойством обладает соль. Разведите три столовых ложки соли на литр воды и вотрите в обивку. Потом смойте водой и запах должен пропасть.