Услуги химчистки. Профессиональная чистка ковров.

Во время генеральной уборки квартиры, особенно перед весенним потеплением, замечаешь, насколько запачкались мягкие вещи – ковры, покрывала, диван, кресла. Яркое солнышко подчеркивает все пятна, случайно оказавшиеся на обивке, на коврах. Чистить самостоятельно все эти крупные и трудно передвигаемые предметы очень трудно, почти невозможно. Нужно знать, как, чем отмыть общую поверхность, каким пятновыводителем убрать застарелые и свеженькие пятна, тем более что уже неясно их происхождение. К тому же есть опасность применить не то средство и напрочь испортить красивую, еще новую обивку.

Последние годы чистка ковров не представляет сложности – реклама о специализированных клининговых компаниях познакомила с возможностью их химчистки на дому или с вывозом в ателье. Квалифицированные мойщики умеют определить материал, из которого сделан ковер, его основа, применить только те химикаты, которые не разрушают структуру, не обесцвечивают изделие. Ведь ковров великое множество видов. Две основные категории – натуральные и синтетические делятся на многие подвиды: - шерстяной; - полушерстяной; - хлопковый; - шелковый; - вьетнамский; - вискозный и другие.

Каждый вид коврового покрытия требует отдельного способа чистки – сухой или влажный, с применением химических средств или только водой. Для проведения процесса чистки нужны и специальные приспособления, как, например, чистящие машины немецкой фирмы Керхер. Вся чистка обычно имеет несколько отработанных этапов, общих для всех видов ковров, с различным наполнением. Вначале проводится оценка изделия, затем общая чистка, после чего удаляют обнаружившиеся пятна, полощут в зависимости от возможности увлажнения, и сушат, тоже с учетом материала, принудительно или в естественных условиях при комнатной температуре.

Провести все эти процедуры самостоятельно практически невозможно. Мастера могут приехать на дом и произвести чистку на месте, но удобнее отдать ковер в ателье и получить его чистеньким и свежим через несколько дней.

То же и в отношении мягкой мебели. Очень сложно постирать диван или кресло – во-первых, неизвестно чем и как, во-вторых, потом придется долго высушивать. Гораздо проще пригласить мастеров клининговой компании, которые оценят обивку и степень загрязнения, применят соответствующие моющие средства. Мобильные чистящие машины быстро и качественно отмоют диванчик, оставив его едва влажным, а через пару часов окончательно высохшим.

Преимущества очевидны – удобно, быстро, качественно и без хлопот.