В чем основные плюсы чистки ковровых изделий на дому?

Хлопковые и синтетические, шерстяные и полушерстяные, с длинным и коротким ворсом — такое многообразие ковров осложняет их химчистку. Не стоит верить рекламе и покупать универсальные чистящие средства — они вернуть цвет одному типу ковров, но отнимут яркость у других. Как же быть? Оптимальным вариантом выступает вызов специалистов клинингового центра на дом и проведение химчистки покрытия под наблюдением заказчика.

Кроме возможности контроля процесса, клиент извлекает другие преимущества такого решения. Кратко о каждом — в материале ниже.

Экономия времени и денег

У заказчика отпадает нужда двигать мебель, сворачивать ковер, грузить его, платить за доставку, а потом еще тратиться на химчистку. Все эти шаги может заменить одно действие — звонок в клининговый центр с целью вызова специалистов на дом.

Грамотный подбор чистящих средств

При вызове мастеров на дом клиенту не стоит ломать голову над подходящими МЧС. Специалисты лучше знают, что подойдет для выведения пятен с ковра, имеющего длинный ворс, или как эффективнее удалить въевшуюся грязь с хлопкового изделия.

Качество химсредств

Большинство используемых шампуней и пятновыводителей на слуху о потребителя. К тому же, средства могут иметь сертификаты качества, отвечающие требованиям безопасности для человека.

Возвращение первоначального вида

Поднятый ворс, улучшение качества рисунка, первозданная мягкость — лишь ряд свойств, присущих покрытию и о которых заказчик уже мог позабыть.

Высокая скорость работ

Сколько времени провозится с мытьем и сушкой ковра человек без опыта? Сутки, если не больше! Мастер проведет химчистку за несколько минут (в зависимости от методики использования чистящих средств) и быстро высушит ковер, применив специальное оборудование.

Минимизация транспортных рисков

Велика вероятность, что при перевозке ковра в клининговую компанию загрязнения станут еще сильнее, а поверхность подвергнется механическому воздействию. При химчистке на дому такое исключено.

Уничтожение микроорганизмов

Пылевые клещи, сапрофиты и другие возбудители инфекций будут устранены, если правильно выбраны чистящие средства, а работа выполняется профессионалами.

Обработка изделий для дополнительной защиты 

После просушки ковра на его поверхность может наноситься защитное дезинфицирующее средство, которое:

  • создаст антистатический и водостойкий эффект;
  • увеличит срок эксплуатации изделия на несколько лет;
  • уничтожит паразитов;
  • не принесет вреда человеку.

Если клиент полагает, что чистка ковра на дому слишком дорога, он заблуждается. Обычно услуга стоит не дороже 500 рублей за 1 кв.м мягкого покрытия.

Чистка ковров на дому — умное решение домохозяев, ценящих свое время и средства, вложенные в предмет интерьера. Своевременный уход за мягким изделием станет залогом его красоты, долговечности, безопасности и практичности.