В чем основные плюсы химчистки матрасов на дому?

Матрас — не самый компактный предмет, и посещение клининговой компании для химчистки вызывает у его владельцев не только неудобство, но и смущение. Избыток пыли, пожелтение от мочи, кровавые следы — лишь часть возможных загрязнений предмета. Поэтому химчистка матрасов на дому выглядит куда предпочтительнее. Каковы еще преимущества чистки изделия в родных стенах? О них — далее.

Комплексное обслуживание

Работа специалистов клининговой компании включает следующие этапы:

  • выявление крупных, средних, мелких пятен, очагов запаха;
  • подбор чистящих средств и пятновыводителей под тип загрязнения;
  • проверка ткани изделия на устойчивость к химическим реагентам;
  • выведение грязи и запахов;
  • просушка матраса.

В заключение изделие будет обработано дезинфицирующими средствами, продлевающими устойчивость к загрязнениям.

Экономия времени

Сборка матраса, погрузка, дорога, запись, ожидание, мытье и просушка, обратная дорога — на химчистку матраса может уйти целый день. Если услуга предоставляется дома, владельцы матрасов сэкономят уйму времени и могут не отрываться от бытовых занятий.

Контроль процесса

При желании жильцы могут следить за процессом химчистки матраса, а специалисты клининг-центра обязаны декларировать о ходе работы.

Продление срока службы матраса

В дороге изделие можно порвать, сильнее запачкать или вовсе утратить. К тому же, сильно загрязненная ткань теряет прочность, и вероятность порчи матраса возрастает. При домашней химчистке эти последствия исключены.

Подбор качественных чистящих средств

Клининг-центры, как правило, имеют опыт работы с различными МЧС и сталкивались с десятками видов загрязнителей. Поэтому они отлично знают, какое средство подойдет для конкретного случая, и подберут его правильно.

Большинство химических средств для чистки матрасов имеют сертификаты качества или гигиенические заключения. Дополнительный плюс — наличие знака об экологической безопасности и безвредности для человека.

Оперативность работы

Если сравнить скорость химчистки профессионала с обывателем, первая займет считанные минуты, а большая часть времени уйдет на окончательную сушку изделия. Если клиент ценит свое время, он не станет чистить матрас самостоятельно. Кстати, изделие обычно может использоваться через 10-12 часов после процедур.

Спокойствие и экономия нервов

Не очень приятно ходить с матрасом по улице, особенно если на нем есть пятна от мочи ребенка, кровяные капли или изделие имеет несвежий вид. Химчистка на дому освобождает клиента от этих эмоций.

Заключительным плюсом необходимо назвать стоимость работ. Она невелика — усредненный показатель составляет 1000-1200 рублей за комплексную чистку одного матраса. Адекватная ли это цена за удобства, которые дает процедура? Скорее да, чем нет. Поэтому лучше сразу делегировать работу профессионалам, а свои силы направить в более приятное дело.