В чем разница между химчисткой ковров с вывозом и на дому?

Профессиональная химчистка ковров обретает все большую популярность. Это уже не роскошь, а самая обычная услуга, позволяющая поддерживать чистоту в доме. В процессе чистки можно не только избавиться от пыли, шерсти домашних питомцев, волос, но и удалить стойкие загрязнения, проникшие в глубокие слои покрытия. Различают два типа химчистки: на дому и с вывозом. Каждый из них имеет свои нюансы.

Особенности химчистки на дому

Вызывать специалистов на дом стоит в том случае, если снять ковер не представляется возможным или нужно быстро и с минимальными затратами привести его в нормальный вид. В таком случае клинеры привезут с собой все необходимое оборудование и средства. В зависимости от состояния изделия проводится чистка:

  • Сухая. Подходит для ковров с минимальными загрязнениями. Покрытие подвергают вакуумной очистке пылесосом, при необходимости используют пятновыводители;
  • Экстракторная. Справляется с покрытиями средней степени загрязненности. Ковер чистится моющим пылесосом. Метод не подходит для деликатных изделий;
  • Интенсивная. Подходит для ковров со стойкими загрязнениями. Клинер проводит глубокую вакуумную чистку с применением профессиональной химии;
  • Паровая. Экологичный метод, справляющийся с минимальными загрязнениями. Привлекателен быстротой.

Химчистка на дому предполагает промежуточную уборку. Она не может гарантировать 100% вымывания ковра от грязи. Избавиться от стойких пятен в домашних условиях вряд ли получится. 

Особенности химчистки с вывозом 

Очищение ковра в специализированном цеху получается более тщательным. Специалисты самостоятельно снимают покрытие, увозят его в химчистку, а затем привозят уже чистым в удобное для клиента время. Чистка ковра с вывозом более качественная и безопасная для изделия, поскольку клинеры в индивидуальном порядке определяют тип материала, степень загрязнения, подбирают наиболее эффективные средства.

Преимущества химчистки с вывозом над чисткой на дому очевидны. Ковер возвращается обратно своему владельцу:

  • Продезинфицированным;
  • Без пятен, в том числе и стойких, застарелых;
  • Без посторонних запахов;
  • На 100% высушенным;
  • С обновленным цветом и приятным на ощупь ворсом.

Стоимость услуги химчистки ковров с вывозом немного выше по сравнению с очищением покрытия на дому. Но и качество выполнения работ кардинально отличается. Даже используя профессиональное оборудование и средства, специалисты не могут восстановить первоначальный вид изделия. В очистительных цехах ковры полностью погружают в моющие растворы. Покрытия проходят несколько этапов очистки. Ковры обрабатываются до тех пор, пока результат не будет удовлетворительным.

Еще один плюс химчистки с вывозом – владелец ковра не присутствует при его чистке. Специалисты забирают грязное покрытие и возвращают его чистым. В то, что происходит на промежуточном этапе, клиент не вникает. В случае с чисткой на дому хозяину приходится присутствовать при обработке ковра.