Химчистка шёлковых ковров

Химчистка шёлковых ковров не только очень сложная, но и ответственная работа. Давайте разберёмся в чём отличие химчистки обычных ковров и ковровых покрытий от химчистки шёлковых ковров. Дело в том, что шёлковые ковры, как и любые изделия из натуральных материалов имеют свои особенности. Шёлковые изделия особенно капризны и требуют очень деликатного подхода. Ухаживать за такими изделиями очень сложно. Их уборка и профилактика требует очень деликатного подхода.


Самые дорогостоящие изделия из шёлка всегда выполнены вручную с использованием натуральных красителей. Шёлковые ковры ручной работы имеют более плотное плетение, поэтому загрязнения удалить из такого материала очень сложно, особенно, если нужно это сделать не повредив материал и краситель. Самые нестойкие это красные и синие красители. Так что, если ваш ковёр красный, бордовый или синих оттенков — он может полинять. Бытовой химией чистить такие ковры нельзя. Самостоятельная химчистка шёлковых ковров может испортить ваше изделие. Для изделий их шёлка требуются щадящие технологии.


Неправильный подбор средства очистки или пятновыводителя может повредить краситель. Есть особо токсичная химия для синтетических изделий, которая может повредить структуру волокон и испортить изделие, проще говоря, разъест ткань. Если такой ковёр испачкался, то самым лучшим способом удаления грязи и пятен будет профессиональная химчистка. Наши специалисты не рекомендуют эксперименты с шёлковыми изделиями. Доверьте эту задачу тем, кто имеет опыт обращения с химией.


Что делать, если вы уже пытались самостоятельно очистить ковёр и испортили его? В таком случае, обратитесь к нашим специалистам, возможно ещё не всё потеряно. Если светлые участки ковра окрасились, то можно попытаться их очистить. Мы сделаем пробы и, возможно, сможем спасти ваш ковёр.
Химчистка шёлковых ковров должна выполняться только(!) квалифицированным специалистом. В нашем распоряжении самые передовые средства и технологии очистки загрязнений. Если вы не знаете из каког материала сделан ваш ковёр — позвоните нашим специалистам и они проконсультируют вас.