За каким типом диванов проще всего ухаживать?

Предметы мягкой мебели – это вещи, которые не так уж и часто подвергаются замене, потому их покрытие обязательно должно иметь высокую устойчивость к различным внешним воздействия и быть максимально привлекательным. Всем известно, что такая мебель, как диван, ежедневно подвергается существенным нагрузкам. Систематический и грамотный уход, конечно же, может продлить срок службы мебели, но и уровень качества обивочного материала также очень и очень важен для сохранения красоты.


Во время использования мягкой мебели, как правило, случается довольно большое количество различного рода казусов: то детишки разрисуют обивку, то наши четвероногие друзья решат поваляться, придя с улицы. А бывало и такое, что мы неудачно усаживались и разливали чай из кружки прямо на мебель. А больше всех от данных привычек страдает мебель.


Потому, если вам захотелось сделать перетяжку старого дивана или приобрести новый, к вопросу подбора обивочного материала отнеситесь максимально ответственно. Материалы, которые существуют сегодня, характеризуются высоким уровнем стойкости, а многие из них – довольно неплохим «иммунитетом», который защищает их от всевозможных бытовых катастроф.


Но, наиболее надежным покрытием для предметов интерьера считается кожа: благодаря высокому уровню эластичности данный материал не подвергается растягиванию, не рвется и не истирается. Также натуральная кожа очень хорошо чистится.
Заменитель кожи по степени прочности ничуть не уступает своему натуральному аналогу, но нуждается в систематической обработке специальным стеариновым составом.


Синтетическая замша обладает особой пропиткой, которая защищает материал от растягивания и истирания.
В том случае, если предметы интерьера нужно будет регулярно чистить и мыть, то можно взять жаккард, представляющий собой рельефный и довольно плотный материал.


Велюр также неплохо чистится, однако с течением времени его поверхность заметно стирается.
Весьма уверенно воздействие грязи и пыли выдерживает 2-слойный флок на основе хлопка. Этот материал прекрасно чистится, ему не страша вода и он почти не выгорает.


Но не забывайте: на каком бы обивочном материале вы не остановили свой выбор – пускай даже очень устойчивом к различного рода загрязнениям, - без систематического ухода он не сможет протянуть долгое время. Потому нужно стараться устранять загрязнения с мебели , пока они не впитывались.
Полезна и профессиональная очистка, ее нужно осуществлять хотя бы один раз в год. У специализированных компаний, представляющих услуги химчистки мебели, в арсенале есть эффективные средства и спецтехника, с использованием которых специалисты удаляют с предметов мебели любые загрязнения, возвращая им былую привлекательность.